à l'approche de Carnaval j'aime régaler toute ma petite famille de beignets divers et variés, voici la recette des bugnes:

Ingrédients:

- 500 gr de farine,
- 1 sachet de levure (de boulangerie c'est mieux!)
- 1 pincée de sel,
- 3 œufs,
- 125 gr de beurre,
- 1 petite tasse de lait tiède pour diluer la levure
- Huile pour la friture,
- Sucre glace.

1) Mélangez la farine, le sel, et la levure avec le lait tiède, incorporez les œufs et le beurre fondu, mélangez et malaxez bien la pâte.
2) Laissez la bien reposer au moins une heure, puis étalez la pâte (pas trop trop finement, sinon les bugnes seront trop craquantes (moi je n'aime pas, mais c'est une histoire de goût !) Découpez ensuite la pâte en forme de losange.

3) Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude, posez les sur du sopalin.

4) saupoudrez de sucre glace au moment de servir (une fois que les bugnes sont froides).


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